校领导参加2023世界青年科学家峰会

2311120938275463640 - ??.png

汇聚天下英才,共创美好未来。由中国科协与浙江省政府主办的2023世界青年科学家峰会于11日在温州开幕。

中国科协主席万钢视频讲话。省政协主席黄莉新出席开幕式并致辞。中央和国家有关部委领导束为、王进展、宋莉,省领导卢山、姒健敏出席。市委书记张振丰致辞,陈作荣、张加波等出席。

峰会聚焦“青年创新聚力可持续发展未来”年度议题,并举行首届“可持续发展青年科学家奖”颁奖仪式。4位诺奖得主、36位海内外院士等近800名专家和青年科学家参会。

???1.jpg

在本次峰会主论坛活动“2023气候青年行动论坛暨全球青年科技领袖圆桌会”上,我校党委常委、副校长毕天姝携手国家汉办原主任、孔子学院总部原总干事许琳,中国国际科学技术合作协会科技外交专家委员会主任、科技部国际合作司原司长靳晓明,世界科学院项目总监Max Paoli(线上),印度尼西亚泗水理工学院副教授Sri Fatmawati,联合国可持续发展网络可持续发展学院亚洲区域总监Shannon Kobran,泰国国家科学技术发展署研究员、世界青年科学院院士Udom Sae-Ueng等6位中外专家学者、青年科学家,围绕“全球变暖控温1.5°C目标”开展对话,碰撞智慧。

毕天姝表示,当今社会年轻人在全球环境中发挥着越来越重要的作用,通过代际对话加强代际责任认知,团结各领域青年力量推动气候行动,增强绿色可持续发展意识刻不容缓。

??4 - ??.jpg

我校国家能源交通融合发展研究院院长武平出席了“访问中国计划”启动仪式。该活动由中国国际科学技术合作协会倡议并实施,旨在通过跨地区、跨领域和跨学科的努力,促进国际科技社区之间的交流,推动科技成果的共享和应用。

???3 - ??.jpg

我校国家能源交通融合发展研究院执行院长贾利民教授做“交通能源融合的形态模式与解决方案”的主旨报告,与广大青年科学家分享最新研究成果和前沿观点,共同探讨能源交通融合的发展路径,推动能源与交通行业的协同演进与科技创新,为绿色可持续的未来献计献策。

初审:程鹏

复审:武平